(495) 507-25-57

(916) 906-31-66

Москва, ул. Елецкая, 26

время работы

с 09-00 до 21-00

без выходных

+21
°
C
+24°
+12°
Москва
Вторник, 22
Среда
+26° +14°
Четверг
+25° +13°
Пятница
+26° +15°
Суббота
+27° +11°
Воскресенье
+28° +15°
Понедельник
+30° +18°
Прогноз на неделю
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Автокондиционеры для грузовиков

Независимые электрические кондиционеры разработаны для использования на грузовых автомобилях и других видах спецтехники. Благодаря высокой мощности охлаждения и комфортной вентиляции в кабине создается приятный климат, без необходимости работы двигателя (например, на стоянке). Индивидуально устанавливаемый нижний порог напряжения отключения гарантирует запуск двигателя даже при использовании дополнительных потребителей.

Основные преимущества данного вида автомобильного кондиционера: может работать при неработающем двигателе автомобиля; не нужен инвертер; высокая продуктивность; передовой спиральный компрессор; компактный размер; единая система кондиционирования, простота установки, широкое использование для различных видов спецтехники; стабильность работы; долговечность; высокая производительность.

 

 

Кондиционер для грузовика TopLeader DL-1500(24V)

 

Кондиционер для грузового автомобиля и различных видов специальной техники.

Монтируется кондиционер на крышу кабины грузовика.

 

Технические характеристики автокондиционера DL-1500R (24V):

- хладопроизводительность - 2,2 Квт;

- воздушный поток испарителя - 450 куб.м/час;

- хладагент - R134 (660 грамм);

- энергопотребление - 32,5-38 А;

- номинальное напряжение - 24 В.

Автокондиционер TopLeader DL-1500R (24V) (www.AvtoKondey.Ru)

Кондиционер для грузовика TopLeader K10D3 (12V)

 

Автомобильный кондиционер для грузовика и практически любых видов специальной техники.

Устанавливается кондиционер на крышу кабины грузового автомобиля (спецтехники).

 

Технические характеристики автокондиционера K10D3-1 (12V):

- хладопроизводительность - 2,0 Квт;

- воздушный поток испарителя - 250 куб.м/час;

- хладагент - R134 (660 грамм);

- энергопотребление - 32 А;

- номинальное напряжение - 12 В.

Автокондиционер TopLeader K10D3 (12V) (www.AvtoKondey.Ru)

Современный грузовик – это средство передвижения, незаменимый рабочий инструмент и показатель респектабельности компании, поэтому он должен быть надежным, безопасным и удобным. Комфорт водителя – один из главных критериев, который обязаны обеспечить все владельцы транспортных средств.

Грузовая спецтехника, несмотря на то, что ее специализацией является перевозка продукции и материалов, а не людей, тоже оснащается всевозможными удобствами. И это естественно, поскольку водитель грузовика проводит в нем практически все рабочее время. Тем более что подобный транспорт часто требуется перегонять на огромные расстояния.

 

Автокондиционер – основа безопасности и комфорта грузовика

 

Когда автомобиль фактически становится для водителя вторым домом, важно позаботиться об удобстве пребывания в нем. Всем известно, что хорошее самочувствие и работоспособность человека напрямую зависит от микроклимата. Поэтому в любом пространстве, где находятся люди, включая кабину грузовой машины, должен быть чистый воздух оптимальной температуры.

Салон автомобиля, в котором отсутствует система кондиционирования, постоянно подвержен внешнему температурному воздействию: летом в нем душно, а зимой холодно. Существует несколько объективных причин, объясняющих это:

• материалы, используемые для производства кузова;

• двигатель, который нагревается во время движения;

• небольшое внутреннее пространство.

 

В основном грузовая спецтехника перевозит продукцию на дальние расстояния, а климат в дороге меняется часто. Именно по этой причине в грузовике необходимо установить автокондиционер, благодаря которому водитель будет чувствовать себя комфортно, вне зависимости от погодных условий.

Кроме того, в «железной» коробке, которая мчится на приличной скорости, проблема удобства водителя неразрывно связана с вопросом его безопасности. Открытое окно или люк не являются лучшим решением, ведь они пропускают внутрь кабины вредные для здоровья запахи, сквозняки и пыль.

В условиях палящей жары или сильного холода только кондиционер спасет водителя и позволит ему сохранить внимание и скорость реакции, что важно для безопасности жизни, целостности авто и груза.

 

Автокондиционер для грузового автомобиля – основные требования

 

Система кондиционирования для спецтехники обязана соответствовать критериям:

• поддерживать оптимальную комфортную температуру, чтобы в кабине не было ни жарко, ни холодно;

• бесшумная работа – внутри салона должно быть максимально тихо, ведь уровень шума на дороге и так достаточно высок;

• экологическая безопасность – работа на фреоне, не содержащем фтора;

• адаптация к российскому климату и дорогам;

• отсутствие сквозняков, вызывающих простудные заболевания и дискомфорт;

• эффективность, надежность и долгая, безотказная эксплуатация.

 

Виды автокондиционеров для грузовых автомобилей

 

Не каждая машина укомплектована системой кондиционирования, но возможность ее интеграции в виде дополнительного оборудования имеется всегда.

 

Автокондиционеры для грузовых автомобилей подразделяются на:

• оригинальные – устройства, выпущенные под конкретную машину и все разновидности ее модификаций;

• универсальные – агрегаты, которые по размерам и прочим характеристикам подходят для большинства транспортных средств.

 

Кондиционер в грузовик может быть:

• моноблочный;

• раздельный.

 

Владельцы грузового автотранспорта также могут выбрать один из следующих вариантов оборудования:

 

• штатный автокондиционер (внутреннего расположения).

Компрессор устройства устанавливается на двигатель автомобиля, испаритель интегрируется в штатную систему отопления, а конденсатор – перед радиатором охлаждающей системы. Внутренние кондиционеры компактны и визуально незаметны, поскольку встроены непосредственно в свободные зоны грузовика. Они гарантируют полную функциональность и соответствуют заявленным характеристикам.

Эргономичность устройств существенно экономит пространство, не искажает интерьер кабины и не отвлекает внимание водителя. При этом функции подобного кондиционера для грузовика не ограничены только понижением или повышением температуры. В числе его возможностей – оптимизация влажности и очищение воздуха от пыли, что благотворно влияет на самочувствие водителя, проводящего в салоне много времени.

Единственным минусом являются условия работы агрегата – он функционирует благодаря работающему двигателю машины. Конечно, это не будет значимым недостатком, если спецтехника используется для перемещения грузов на небольшие расстояния. Но другое дело – дальнобойщики и водители, которые проводят в автомобиле много времени и не только за рулем.

 

• крышный автокондиционер (наружного расположения).

Для грузовой техники идеальным выбором в сегменте климатических предложений традиционно считается крышный вариант. Одним из плюсов наружных моделей является место их установки, которое технически совпадает с верхней зоной, требуемой для охлаждения пространства.

Главное преимущество крышных автомобильных кондиционеров – независимость от работы двигателя. Благодаря этому для создания комфортного микроклимата в салоне им не нужны дополнительные условия. Данные модели обладают высокой работоспособностью, большой мощностью и комплектуются несколькими источниками питания.

Один блок обеспечивает работу кондиционера во время движения автомобиля, за счет полученной от него энергии. Другой блок позволяет кондиционеру функционировать от стационарного источника питания (с напряжением 220В).

Безусловно, водители оценят такой агрегат, поскольку его автономность гарантирует комфортный микроклимат в салоне, как во время передвижения грузовика, так и во время отдыха, например, остановки в кемпинге.

Кондиционер, установленный на крыше, может изменить аэродинамику грузовика, поэтому, как правило, имеет специальную обтекаемую конфигурацию. Часто встречаются модели, выпущенные для конкретных марок спецтехники и идеально соответствующие их формам.

 

Надежный кондиционер для спецтехники – как купить и не ошибиться?

 

Автокондиционер – это сложное техническое устройство, к покупке которого нужно подойти ответственно. В основном стоимость кондиционера обусловлена маркой грузовика, набором дополнительных функций и рейтингом выбранного бренда.

Оборудование, от которого зависит комфорт и безопасность в дороге, стоит покупать только у авторизованных компаний. Поэтому прежде чем приобрести такую полезную и незаменимую вещь, обязательно проконсультируйтесь по всем параметрам со специалистом.

Делая выбор в пользу некачественной техники от непроверенных поставщиков, автовладелец рискует не только здоровьем, но и жизнью. Конечно, столь важные ценности не сопоставимы с малой экономией на стоимости кондиционера для грузового автомобиля. В любом случае, взаимодействуйте с профессионалами – только они помогут принять правильное решение!

 

Монтаж и сервисное обслуживание автокондиционеров

 

Система кондиционирования – не роскошь, а необходимое оборудование автомобиля. Как правило, ведущие мировые производители дают длительную гарантию на свои климатические агрегаты, что свидетельствует об их высоком качестве и надежности.

Обязательным условием гарантийных обязательств является профессиональный монтаж оборудования, своевременное профилактическое обслуживание и соблюдение правил эксплуатации.

Установка автокондиционера требует не только опыта, квалифицированного подхода, но и специализированного оборудования. Некорректный монтаж легко сведет к нулю все преимущества устройства. В связи с этим, целесообразно доверить установку кондиционера в грузовик опытным специалистам сертифицированной организации.

Как любое высокотехнологичное оборудование, автокондиционер нуждается в регулярном сервисном обслуживании, включающем и заправку устройства. Такие работы тоже должны проводить только специалисты авторизованных компаний.

Своевременное техническое обслуживание позволит исключить серьезные поломки кондиционирующих систем и, соответственно, избежать финансовых расходов на устранение неисправностей.

 

AvtoKondey – совершенство, о котором вы мечтали

 

Вы предпочитаете безупречные и индивидуальные решения комфорта в любой сфере жизни? Компания AvtoKondey предлагает широкий спектр климатического оборудования для микроавтобусов, автобусов, рефрижераторов, легкового и грузового транспорта. Мы специализируемся на продаже, установке, диагностике, сервисном обслуживании, заправке и ремонте автомобильных кондиционеров всех современных производителей.

Правильно подобранный и установленный в машину кондиционер поможет вам ощутить непередаваемый комфорт и безопасность, покорять дальние расстояния и наслаждаться вождением, а не отвлекаться на мелочи!

К услугам клиентов компании: многолетний опыт работы, команда специалистов и мощная материально-техническая база. Воспользуйтесь широким спектром высококачественных решений по отличной цене! Обращайтесь, мы сделаем ваш автомобиль совершенным!

Стоимость автомобильного кондиционера для грузовика и

стоимость монтажных работ узнавайте по телефону.

Ассортимент кондиционеров для грузовых автомобилей

периодически меняется.

   Вариант для директора (на доклад и согласование)

Кондиционеры для грузовиков.doc
Microsoft Word документ 1.3 MB

(495) 507-25-57     Москва, ул. Елецкая, 26     (916) 906-31-66